ふるふるマンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keibou
いくらでも食べられそうなマンゴープリン、作り方はシンプルです。

材料(4人分)

マンゴー
200g
☆ゼラチン
5g
☆水
大さじ2
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2~3
生クリーム
50ml
あればミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふり入れふやかしておく。マンゴーをフォークで潰す。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を加え、沸騰直前まで温めて砂糖を溶かし火を止める。(1)のゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    生クリーム、マンゴーを加え混ぜ、型に流し入れ冷やし固める。
    あればミントの葉を飾る。
    調理時間は30分もかからないと思いますが、冷やし固めるのに冷蔵庫で2時間くらいかかります。

おいしくなるコツ

マンゴーはよく冷凍を使います。フレッシュももちろん美味しいです。缶詰の場合は砂糖を少し減らすと良いかもしれません。 もう少し濃厚にしたい時は、マンゴーの分量を増やしたり、牛乳を減らしてその分生クリームにしたりすると良いです。

きっかけ

我が家の夏休み人気おやつレシピベスト3です。 https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201707280000/

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンその他の果物
関連キーワード
マンゴープリン マンゴー デザート おやつ
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

Keibou 料理、散歩、家仕事、何かをつくることが好きです。とっても食いしん坊です(^~^)ψ 野菜ソムリエ、フードコーディネーター、介護食アドバイザー 楽天blog「海辺の生活。」  http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/ レシピはこちらにも→ cookpad  Keiboubou https://cookpad.com/kitchen/6362141

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする