落花生入りごまドレッシングの大根サラダ『もう1品』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- きゅうり
- 5cm
- a)ねり白ごま
- 小さじ1
- a)はちみつ
- 小さじ1/2
- a)マヨネーズ
- こさじ1
- a)リンゴ酢
- 小さじ1
- a)減塩醤油
- 小さじ1/2
- a)落花生
- 5個
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりは千切りする。
落花生は殻と渋皮を除き、粗めに砕く。
-
- 2
- ボウルにa)を順番にしっかり混ぜながら加えていく。
大根ときゅうりを加え手和え、盛りつける。
おいしくなるコツ
落花生は粗く砕くと食感が残って美味しいです。す。
きっかけ
お弁当にサラダを入れたいけど、大根ときゅうりしかなく、食べ応えのあるドレッシングにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません