アプリで広告非表示を体験しよう

落花生入りごまドレッシングの大根サラダ『もう1品』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーちゃん_
あっさりとした大根ときゅうりに濃厚な落花生入りドレッシングで食べ応えのある1品です。

材料(2人分)

大根
2cm
きゅうり
5cm
a)ねり白ごま
小さじ1
a)はちみつ
小さじ1/2
a)マヨネーズ
こさじ1
a)リンゴ酢
小さじ1
a)減塩醤油
小さじ1/2
a)落花生
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは千切りする。
    落花生は殻と渋皮を除き、粗めに砕く。
  2. 2
    ボウルにa)を順番にしっかり混ぜながら加えていく。
    大根ときゅうりを加え手和え、盛りつける。

おいしくなるコツ

落花生は粗く砕くと食感が残って美味しいです。す。

きっかけ

お弁当にサラダを入れたいけど、大根ときゅうりしかなく、食べ応えのあるドレッシングにしたくて作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理血圧が高めの方
関連キーワード
落花生 リンゴ酢 ドレッシング ゴマドレッシング
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

しーちゃん_ すこぶる減塩料理を毎日作っています! 減塩料理も、美味しくなくっちゃ!がモットーです♪ 「食材使いきり」、冷蔵庫にあるもので作る「お掃除レシピ」を得意とします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする