材料(4人分)
- 新じゃが
- 400g
- バター
- 10g
- □砂糖
- 小1
- □醤油、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを、よく洗い、大きい物は半分に切っておく。
※皮はついたまま
-
- 2
-
- 耐熱皿にじゃがいもを入れ、フワッとラップをかけ、レンジ600Wで4分ほど加熱
-
- 3
-
- ※火傷注意※
ラップを剥がさずに5分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 余分な水分は捨てる。
-
- 5
-
- フライパンにバターをひき、じゃがいもを炒める。
-
- 6
-
- □を入れ、汁気がなくなったら、完成♪
きっかけ
小さな新じゃがを見つけると、いつも作ります♪みんな大好きで、新じゃが醤油バター(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません