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スパゲティミートカレー♪温玉添え レシピ・作り方

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ぷう☆pou
カレー風味のミートソースパスタです♪
スパイシーなカレー味と、マイルドな温玉がぴったり☆
みんながつくった数 9

材料(約4人分)

合挽き肉
200g
○玉ねぎ
中1個(180g)
○にんじん
中1/2個(80g)
○セロリ 葉も全て使用します
1本(60g)
○にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
●カレー粉
大さじ3
●塩
小さじ1・5
◇トマト水煮缶 今回はホール使用
1缶
◇赤ワイン 白でも
50cc
◎ウスターソース
小さじ1
◎ガラムマサラ
小さじ1/4弱
パスタ
80g×人数分
温泉卵
人数分
粉チーズ
大1×人数分
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作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにしながら、大きめの鍋にどんどん入れていく。

    材料欄の野菜のグラム数は、みじん切りにした後の量です。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて、ざっくり混ぜる。

    中火で炒め始める。
  3. 3
    全体が透き通ってきたら挽肉を加え、さらに炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、●を加え、3分ほど炒める。
  5. 5
    ◇を加え、かき混ぜながら煮詰めていく。

    火加減はずっと中火♪
  6. 6
    10分経ったら◎を入れて、かき混ぜながら更に5分ほど煮詰める。
  7. 7
    トマト缶を加えてトータル15分くらい煮詰めていくと、ほとんど水分が飛んでまったり濃厚なソースが完成します♪
  8. 8
    パスタを茹で、オリーブオイル少々(分量外)を混ぜ合わせて器に盛る。
    カレーソース、温玉、チーズの順で、完成♪

    お好みで黒胡椒を挽いてください☆
  9. 9
    =簡単温玉の作り方=
    (4個分)
    1.大きめの鍋に湯を沸かし200ccの水を足す。
    2.室温に戻しておいた卵をスプーンでそっと底に置く。
    3.トロトロ6〜7分。しっかり8〜9分

おいしくなるコツ

・トマトソースを作る時もそうですが、今回のソースもしっかり煮詰めることでまったり濃厚テイストに。 中火でグツグツやっていると意外と飛び散るので、火傷にご注意くださいね☆ ・カレー粉は味付け(塩・アミノ酸等)していないものがオススメです。

きっかけ

「ありそうでないね」という夫の言葉から生まれました(笑)

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
スパゲティミートカレー♪温玉添え

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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