おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
小洒落たおつまみを作ってみました(笑)

材料(2〜4人分)

じゃがいも 今回は男爵
中2個
●玉ねぎ スライス
中1/2個分
●ツナ缶 油も使用
1個
●粗挽きガーリック
少々
◇カレー粉
大さじ1
◇ウスターソース
小さじ1
◇ケチャップ
小さじ1
◇チリパウダー
少々
◇ガラムマサラ
少々
◇胡椒
少々
バター
小さじ1
シュレッドチーズ
1/4カップくらい
お好みで 黒胡椒&パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。

    中弱火で火をつけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ◇をすべて入れ混ぜ、10分くらいじっくり炒める。

    途中、焦げそうになったら弱火にしてください。
  3. 3
    全体がペースト状になったら火を止める。

    ジャガイモをスチームケースに入れ、600wで3分加熱する(今回は皮つき)。
    1cm弱くらいにスライスする。
  4. 4
    スキレットを中火で熱し、バターを入れ溶かす。

    ジャガイモを並べたら火を止める。
    (底面しか焼きません)
  5. 5
    ジャガイモの上に【3】のペーストを大さじ1くらいのせる。
  6. 6
    シュレッドチーズをひとつまみずつのっける。

    お好みで黒胡椒、パセリを・・・
  7. 7
    トースターで5分加熱して、完成♪
    チーズが溶けるくらいでオッケーです☆

おいしくなるコツ

・チリパウダーやガラムマサラは無くてもたぶん大丈夫かと(笑) ・トースターで加熱する前に、バターをのっけると禁断の美味しさですw ・写真はジャガイモ1個分です。 ・こちらのカレペーは、バゲットにも♪

きっかけ

家飲みのためにスパイシーなおつまみが食べたくて・・・ モニターにいただいたスパイスを駆使してみましたw

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみツナ缶じゃがいもフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ
料理名
おうちバル♪ホクホクじゃがいものツナカレーグリル

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする