クリームチーズとレーズンのサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にクリームチーズとレーズンを入れ、600wのレンジで20秒チン。
-
- 2
-
- 取り出してプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンの耳を切り落とします。私は左右だけ切って上下を残すのが好き♪
※もちろんお好みによって付けたままでも、全部切り落としてもOK!
-
- 4
-
- 食パンの片面に②をまんべんなく塗り広げます。
※②の容器に残ったクリームは食パンの耳できれいにこそげ取って食べちゃいましょう♪
-
- 5
-
- もう1枚のパンでサンドし、両手のひらでやさしく表面を押して、パンとクリームを馴染ませます。包丁で食べやすく半分に切ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
クリームチーズといっしょにレーズンもレンジにかけることです!こうすることによって皮の固い干しブドウもちょっぴり柔らかくなって、サンドしてもゴロゴロせずに食べやすいです♪
パンをトーストしてからサンドしても美味しいよ♪
きっかけ
ある朝、寝起きにハッとひらめきました!