材料(天板1枚分人分)
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 3コ
- 板チョコ
- 100g
- 無塩マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 大さじ 2~
- ☆小麦粉
- 180g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- ☆ココアパウダー
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 2
- 板チョコとマーガリンを溶かして1に混ぜる
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流し、表面を平らに伸ばす
-
- 6
- 170℃に温めたオーブンで、約20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません