パン粉とチーズのカリカリトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5または6枚切り)
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 細目のパン粉
- 大さじ1
- ハーブソルト(またはクレイジーソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを弱火で熱し、オリーブ油を入れてまんべんなく広げてから食パンを入れます。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを乗せ、フタをして1分待ちます。
-
- 3
-
- パン粉を散らしてからハーブソルト少々をふり、フライ返しでそ~っとひっくり返して・・・
-
- 4
-
- フタをしてさらに1分待ちます。
-
- 5
-
- もう一度ひっくり返してから、お皿に移したら出来上がり~♪
裏面はジュワッとオリーブオイルがしみ込んでいます♪
おいしくなるコツ
火加減は弱火で!フタは必須ですよ~♪
きっかけ
毎朝新しいアレンジトーストの研究中!