じゃがいもとお魚ソーセージのココットカマン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
忙しい朝も、ココット皿ひとつですぐ出来ます!火を使わず、レンジ&トースターで簡単調理。Wチーズのとろ~りがたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも(小)
1個
魚肉ソーセージ
1本
カマンベールチーズ
1片
豆乳(または牛乳)
大さじ2
塩コショー
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm角の大きさに、魚肉ソーセージも1cm幅に切ります。
  2. 2
    直径約9センチのココット皿にじゃがいもと豆乳を入れ、ふわっとラップをかけて600wのレンジで3分チン。
  3. 3
    取り出してソーセージを加え、軽く塩コショーをして全体を混ぜます。真ん中を空けて、カマンベールチーズを置き、ピザ用チーズを散らします。
  4. 4
    温めておいたトースターで皿ごと5~6分焼きます。乾燥パセリをふったら出来上がり~♪熱いので気を付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが、ミニトマトも入れると彩りがきれいで美味しいですよ♪今回はなかったので残念~。。

きっかけ

朝ごはんによく作る簡単スピードメニューです!

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも
関連キーワード
ココットカマン 朝ごはん 簡単料理 スピードメニュー
料理名
じゃがいもとお魚ソーセージのココットカマン♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/07 18:56
簡単にできました。 おいしかったです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
とっても簡単でしょう~?^^ 作ってくださって、嬉しいです♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする