材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 70g
- シーチキン(小)
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ 2.5~
- ☆ぽん酢
- 大さじ 1
- ☆塩こしょう
- 適量
- すりごま
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻して、水気をしっかり絞る
-
- 2
- 人参は短冊切りにして塩茹でする
シーチキンはざるにあけて油をきる
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて、☆の調味料で味を整える
最後にすりごまを混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
あればきゅうりの千切りを加えると、色どりも綺麗になります。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません