黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーの上に乗せてベーコンを1cm幅にカット。まな板が汚れません。
写真では分かりにくいですが白いまな板の上にキッチンペーパーを乗せています(笑)
-
- 2
-
- そのままキッチンペーパーで包み、600wのレンジで40秒チン。
いつものカリカリベーコンに比べるとちょっと柔らかめですが、後でトーストしてちょうど良くなります。
-
- 3
-
- 食パンの上に②のベーコンを並べて・・・
-
- 4
-
- 室温に戻したクリームチーズをベーコンの上に塗り伸ばして、粗挽き黒コショーをふります。
-
- 5
-
- 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりで~す♪
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやハチミツを加えても美味しいですよ~♪
きっかけ
日々追求しているトースト道のひとつです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません