現在地
パン  > 

黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪
  • 100円以下

カリカリベーコンとクリームチーズの塩気がたまらなく美味しい絶品トーストです!粗挽き黒コショーをピリリと効かせてどうぞ♪

作り方

  • 1

    キッチンペーパーの上に乗せてベーコンを1cm幅にカット。まな板が汚れません。
    写真では分かりにくいですが白いまな板の上にキッチンペーパーを乗せています(笑)

  • 2

    そのままキッチンペーパーで包み、600wのレンジで40秒チン。
    いつものカリカリベーコンに比べるとちょっと柔らかめですが、後でトーストしてちょうど良くなります。

  • 3

    食パンの上に②のベーコンを並べて・・・

  • 4

    室温に戻したクリームチーズをベーコンの上に塗り伸ばして、粗挽き黒コショーをふります。

  • 5

    温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりで~す♪

きっかけ

日々追求しているトースト道のひとつです♪

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやハチミツを加えても美味しいですよ~♪

レシピID: 1790010445

公開日:2014.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪のページ上部へ