黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪ レシピ・作り方

黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
カリカリベーコンとクリームチーズの塩気がたまらなく美味しい絶品トーストです!粗挽き黒コショーをピリリと効かせてどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に乗せてベーコンを1cm幅にカット。まな板が汚れません。
    写真では分かりにくいですが白いまな板の上にキッチンペーパーを乗せています(笑)
  2. 2 そのままキッチンペーパーで包み、600wのレンジで40秒チン。
    いつものカリカリベーコンに比べるとちょっと柔らかめですが、後でトーストしてちょうど良くなります。
  3. 3 食パンの上に②のベーコンを並べて・・・
  4. 4 室温に戻したクリームチーズをベーコンの上に塗り伸ばして、粗挽き黒コショーをふります。
  5. 5 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりで~す♪

きっかけ

日々追求しているトースト道のひとつです♪

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやハチミツを加えても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1790010445
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理クリームチーズベーコン
関連キーワード
トースト 簡単トースト アレンジトースト 朝ごはん
料理名
黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る