アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と甘長ししとうの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
旬の野菜で♪

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
250g
甘長ししとう
15本
塩こしょう
適量
大さじ 1
☆鶏ガラスープの素
小さじ 2/3
☆オイスターソース
小さじ 1.5
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5~6㎝の長さに切り、塩こしょうと酒を揉み込む
  2. 2
    甘長はへたを取って、弾けないように包丁で切り込みを入れる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して甘長を炒め、しんなりしたら一旦取り出す
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、焼き色がついたら甘長を戻す
  5. 5
    ☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする