材料(6~8コ人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 2コ
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- インスタントコーヒー
- 10g
- アーモンドスライス(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れて、ホイッパーで練る
砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- 卵を割り入れて混ぜたら、インスタントコーヒーを加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 4
- 型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを飾る(なくてもオッケー)
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで約15分焼く
竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません