フレンチドレッシング&「カニサラダ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 特大タラバの脚の付け根には結構なボリュームの身が入っています。キッチンバサミで殻を切り開き、指で身を取出し大雑把に解します。
-
- 2
-
- パプリカは赤も黄もヘタを切り取り縦半分に割って種とワタを取出し縦に薄切りします。紫キャベツは葉を剥がし取り横に1cmの幅で細切り、水菜は根元を切り捨て5cmにざく切りします。
-
- 3
-
- ≪ドレッシング≫
小ボウルにオリーブ油と酢を入れ泡だて器でよくかき混ぜてます。とろっとなったら塩と砂糖、黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 大きめのボウルに①②の材料とドレッシングを入れてざっくり和えます。
-
- 5
-
- サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
彩重視のサラダです。ドレッシングはあっさりと。
きっかけ
焼きタラバで残ったものを使ってサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません