アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな和え物です。

材料(3人分)

菊菜
1袋
人参
15g
鰹節(小袋)
1袋
☆ぽん酢
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1/2
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は3㎝のざく切りにして塩茹でし、水気をしっかり絞る
    人参は2.5㎝長さの短冊切りにして茹でておく
  2. 2
    1を☆の調味料で和えて、鰹節をまぶして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする