電子レンジで☆ 「カニ入りポテト卵サラダ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き4つに切って蓋付き耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分加熱(50gあたり1分が目安)してそのまま3分蒸らしたらすりこ木でつぶします。
-
- 2
- ≪注意≫
蓋付き耐熱容器は取扱上の注意を守り、絶対に密封しないでください。加熱により爆発する恐れがあります。電子レンジ専用以外の蓋付き容器は使用しないでください。
-
- 3
-
- ゆで卵は専用カッターで横に薄切りしてから縦4つに切ります。カニは大雑把に解します。きゅうりは塩をすり込んで板擦りしたら水で洗い流し2mm幅に薄切りします。
-
- 4
-
- ①のジャガイモと③の材料、スイートコーンをボウルに入れ、マヨネーズと牛乳、オリーブ油を加えて塩と黒胡椒を振り混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは電子レンジが簡単。500Wでも600Wでも50gあたり1分加熱と覚えておくと簡単です。量に関係なしで加熱後は蒸らし3分です。
きっかけ
カニが少しとゆで卵が1個残っていたのでサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません