超簡単♪にんじんのポタージュ(^o^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 2~2と1/2
- 牛乳or豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒orパセリ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳とすりおろしたにんじんを入れて火にかける。
-
- 2
-
- コンソメと塩コショウを加えて15~20分程煮込む。
-
- 3
-
- 仕上げにバターを加えて少し煮込めばできあがり。
-
- 4
-
- 好みでパセリか黒胡椒をふりかけてもOKです(^o^)
おいしくなるコツ
バターは好みで入れなくてもOKですが、入れたほうが断然美味しいです(^o^)
豆乳でも同じように美味しく作れると思います♪
きっかけ
夕食にもう1品をと急遽思いついて作ってみましたw
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
にんじんのポタージュ
簡単手抜きだけど美味しいスープです(^o^)