レンジで簡単 チョコフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
電子レンジで溶かして、簡単にできます。

材料(4人分)

一口チョコレート
180g
牛乳
20g
カシューナッツ(おつまみ用)
30g
コーンフレーク
50g
小さじ2分の1弱

作り方

  1. 1
    カシューナッツを細かく砕いておく。
  2. 2
    深めの容器に、チョコレートと牛乳を入れて、ラップをして、電子レンジ強で1分かける。
    レンジから取り出し、混ぜる。
    2回繰り返す。3回目は30秒チンして、混ぜる。
  3. 3
    1で、チョコレートが溶けたら、砕いた、カシューナッツを入れて、混ぜる。
    さらにコーンフレークを入れて混ぜる。
    塩を入れて、混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸めて、アルミホイルの上に並べる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように、少し加減して入れた方がいい。

きっかけ

昨年の夏の暑さで、溶けて風味が悪くなったチョコレートを、おいしく食べたいと思った。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする