(^o^) 金柑マーマレード (^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
お庭の金柑が今年も豊作だったので、有効活用のためにと^^マーマレードは初挑戦でしたが、結構美味しくできました(^O^)

材料(5~10人分)

金柑
300g
砂糖
180g
下茹で用水
適量

作り方

  1. 1
    金柑を洗ってへたを取り、浸るほどの水で皮が裂けて柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2
    金柑の皮をむいて種を除き、皮は千切り、実はみじん切りにする。
  3. 3
    2に砂糖を加えてかき混ぜながら、最初は強火にして、後は弱火で20分ほど煮込む。
    (焦げないように強火は少しだけ)
  4. 4
    水分がとんでとろみが付いてきたらできあがり♪

おいしくなるコツ

煮込む時は焦げないように強火はちょこっとだけに。好みで蜂蜜を適量入れてもいいかもです(^o^)

きっかけ

お庭の金柑が今年も豊作だったので有効活用のために作ってみました(^o^)

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑マーマレード

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする