手作りドレで♪ 「コンビーフのマリネ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コンビーフ
- 1/2缶
- タマネギ
- 1/4個
- ピクルス(中)
- 1本
- ケッパー
- 大さじ1
- カイワレ
- 1/4パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマネギは薄切りにして水に5分ほど晒し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ピクルスは二つに割ってから薄切り、カイワレは根元を切り捨てます。
-
- 2
-
- ボウルに①とケッパーを入れたらコンビーフ缶を開けて半分取り出し、解しながら混ぜます。オリーブオイルと酢、塩、黒胡椒、砂糖を混ぜ合わせた手作りマリネドレッシングで和えます。
-
- 3
-
- サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手作りマリネドレッシングはお好みの味加減で。ピクルスとコンビーフが入っているので酢と塩は控えめです。
きっかけ
テレビで見たものをアレンジして再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません