アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
牛肉とごぼうが良く合います

材料(3人分)

牛肉(うすぎり)
300g
洗いごぼう
2本
焼き豆腐
300g
まいたけ
1パック
青ネギ
4本
☆出し汁
500cc
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ 3.5~
☆砂糖
大さじ 2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    焼き豆腐は6等分にする
    ネギは4㎝の長さに切る
  2. 2
    ごぼうはささがきにして、さっと茹でてザルにあげておく
  3. 3
    まいたけは一口大にほぐす
  4. 4
    鍋に牛肉・ごぼう・焼き豆腐を並べ、☆の調味料を入れて中火にかける
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなったら、まいたけとネギを加えて、ネギがしんなりしたら完成

おいしくなるコツ

甘めがおいしいです

きっかけ

ボリュームのある肉料理を作りたくて

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする