材料(3人分)
- 牛肉(うすぎり)
- 300g
- 洗いごぼう
- 2本
- 焼き豆腐
- 300g
- まいたけ
- 1パック
- 青ネギ
- 4本
- ☆出し汁
- 500cc
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ 3.5~
- ☆砂糖
- 大さじ 2.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
焼き豆腐は6等分にする
ネギは4㎝の長さに切る
-
- 2
- ごぼうはささがきにして、さっと茹でてザルにあげておく
-
- 3
- まいたけは一口大にほぐす
-
- 4
- 鍋に牛肉・ごぼう・焼き豆腐を並べ、☆の調味料を入れて中火にかける
-
- 5
- ごぼうが柔らかくなったら、まいたけとネギを加えて、ネギがしんなりしたら完成
おいしくなるコツ
甘めがおいしいです
きっかけ
ボリュームのある肉料理を作りたくて
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