アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に一品♪ 「春菊のお浸しツナ缶和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
春菊をお浸しにしてツナの油漬けと和えた簡単にできる一品。おつまみにもご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
4本
ツナ缶(油漬け)
1/2缶
※缶詰のオイル
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
キザミ海苔
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かし、30秒ほど茹でてすぐ水に晒し粗熱を取ります。絞って水を切ったらざく切りします。
  2. 2
    春菊とツナ缶、缶詰の油をボウルに入れ、めんつゆを加えて和えます。
  3. 3
    器に盛り付けキザミ海苔を天盛りして出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊は30秒ほどサッと茹でます。ツナ缶は油も小さじ1ほど入れると味が一層よくなります。

きっかけ

買い置きのツナ缶と春菊で一品つくりました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ツナ缶春菊
関連キーワード
追加の一品 簡単 シーチキン ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/04 06:36
ご飯に合いますね^^ツナ缶便利です♡
菊丸33097408
その点こちらの食材は いろいろ使えてイイですね^^ つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする