アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
クリームでトマトの酸味がやわらいで、カニのうまみがひきたちます。

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
カニ缶
1缶
トマトピューレ缶詰
150g
生クリーム
80cc
フュメドポワソン粉末(オーネ)
1本
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくみじんぎり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りより、やや固めにゆであげる。少し芯が残るくらいでひきあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、トマトピューレとフュメドポワソンを加えて煮立たせ、カニ缶と、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に1のスパゲティを入れて、全体をなじませればできあがり!

きっかけ

もらいもののカニ缶でパスタを食べようとつくりました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする