材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- カニ缶
- 1缶
- トマトピューレ缶詰
- 150g
- 生クリーム
- 80cc
- フュメドポワソン粉末(オーネ)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにくみじんぎり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りより、やや固めにゆであげる。少し芯が残るくらいでひきあげておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、トマトピューレとフュメドポワソンを加えて煮立たせ、カニ缶と、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に1のスパゲティを入れて、全体をなじませればできあがり!
きっかけ
もらいもののカニ缶でパスタを食べようとつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません