アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとしし唐のにんにくケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ウィンナーのケチャップ炒めは食欲の出るレシピです。シシトウを加えニンニク風味にしました。

材料(2人分)

粗挽きウィンナー
3本
しし唐
6本前後
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
味の素
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは1本を4~5つに斜めに切り、シシトウは軸を切り捨て胴体に隠し包丁を1本入れ、ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に油をひいて火にかけニンニクをちらします。熱くなって香りが立ってきたらウィンナーを投入。中火で焼きます。
  3. 3
    少し火が通ったらシシトウを加え塩と味の素を振ってさらに炒めます。
  4. 4
    火が通ったところでケチャップを加え、全体に絡めたら火を止めます。
    皿に盛り付けブラックペッパーを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと火を通すぐらいにして炒めすぎないのがコツ。ケチャップは加えたらすぐ火を止めてそれから絡めても。

きっかけ

ウィンナーが中途半端に残っていたのでケチャップ炒めにしました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン料理 簡単 ケチャップ炒め ご飯がススム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする