京都の漬物☆ 「きゅうりのしば漬けむすび」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
京都の漬物はひと味もふた味も違う感じがします。味がしっかりしているので、おにぎりのも良く合います。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
100g
きゅうりしば漬け
2切れ
ちりめんじゃこ
大さじ1
焼海苔
1/8枚

作り方

  1. 1
    きゅうりのしば漬けを粗みじんに刻みます。
  2. 2
    ボウルに熱いご飯を入れ①のきゅうりとちりめんじゃこを加えてヘラでざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップを広げて②のご飯を載せ、包んで三角に握ります。
  4. 4
    下から海苔で巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりしば漬けを細かく刻むとおにぎりにしたときに良く馴染みます。塩は不要です。

きっかけ

京都の漬物を刻んでじゃこと混ぜ、朝食のおにぎりにしました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
朝食メニュー 京都の漬物 簡単 低カロニー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする