アプリで広告非表示を体験しよう

ビールの友♪ 「ウィンナーのピリ辛ケチャ炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ウィンナーソーセージとシシトウを焼いてケチャップを絡めピリ辛に仕上げたビールにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

ウィンナーソーセージ
4本
シシトウ
6~7本
オリーブオイル
大さじ1
少々
トマトケチャップ
大さじ1
濃口醤油
ひと垂らし
タバスコ
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーの両側に包丁で切れ目を入れます。シシトウは軸を切り落とし、破裂防止のため胴に1本切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったらウィンナーを並べ、中火で1分焼きます。
  3. 3
    裏返したらシシトウを加え、塩を振ってさらに1分焼きます。
  4. 4
    ケチャップをかけ転がしながら絡めます。
  5. 5
    醤油をひと垂らしして火を止めます。
  6. 6
    皿に盛り付けタバスコとコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウィンナーは両側に切れ目を入れて焼きます。破裂防止と火が通りやすくするためです。ケチャップを加えたらさっと仕上げます。辛さはお好みで。シシトウはピーマンでも。

きっかけ

美味しそうなウィンナーがあったのでビールのおつまみに。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フライパン料理 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする