アプリで広告非表示を体験しよう

8ヶ月離乳食 豆腐、人参、鶏のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご5040
8ヶ月離乳食です。豆腐は冷凍できないので、余った分は冷蔵保存します。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/8丁
人参
1/4本
鶏のささみ
1/2本
片栗粉(とろみ付け用)
小さじ1
水(とろみ付け用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみ、にんじんは鍋で煮て、柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした具材を鍋に戻し、豆腐も加える。よく混ぜながら2~3分煮る。
  3. 3
    鍋の火を止めて、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。再び火をつけ(弱火)とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

みじん切りにしていた材料が余っていたので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

いちご5040 一児のママです。料理好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする