チョコレートブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
チョコレートを溶かして、材料を混ぜて、焼くだけなので、簡単にできました。

材料(鉄板1枚分人分)

板チョコ
200g
生クリーム
200っc
マーガリン
120g
ホットケーキミックス
200g
4k個

作り方

  1. 1
    板チョコを細かくきざんで、湯煎をしながら溶かす。
    溶けてきたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    チョコレートが完全に溶けたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  3. 3
    鉄板に、クッキングシートをしいて、2を流し込む。
    鉄板を持ち上げて、2,3回落として、空気をぬく。
  4. 4
    オープンを180度の予熱で温め、20分焼く。
    ようじをさして、ついてこなければ、OK。
  5. 5
    鉄板から、はずして、網の上において、さます。
    粗熱がとれたら、好みの大きさに切る。

きっかけ

生チョコをつくるつもりだったが、うまく固まらなかったので、その生チョコに他の材料をいれて、ブラウニーにした。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする