作り方
-
- 1
- 板チョコを細かくきざんで、湯煎をしながら溶かす。
溶けてきたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- チョコレートが完全に溶けたら、卵を加えてさらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 鉄板に、クッキングシートをしいて、2を流し込む。
鉄板を持ち上げて、2,3回落として、空気をぬく。
-
- 4
- オープンを180度の予熱で温め、20分焼く。
ようじをさして、ついてこなければ、OK。
-
- 5
- 鉄板から、はずして、網の上において、さます。
粗熱がとれたら、好みの大きさに切る。
きっかけ
生チョコをつくるつもりだったが、うまく固まらなかったので、その生チョコに他の材料をいれて、ブラウニーにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません