ムシャムシャ食べよう♪ 「焼きガニ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
蟹ポーションを焼きガニにしました。食べごたえのある大きさなので気取らずにムシャムシャ戴きましょう。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

蟹ポーション
人数分
日本酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
少々
水菜
1/2株
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    バットに冷水を張り、冷凍の蟹ポーションをじかに浸けます。5分も浸けると表面の氷の層がはがれます。
  2. 2
    吸水性のシートに並べ、上からもシートをかぶせて水気を切ります。
    酒と塩を振って下味をつけます。
  3. 3
    予熱したグリルに入れ、中火で5~7分焼きます。
  4. 4
    水菜を敷いた皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をつけて戴きます。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて戴きますが、下味をつけたほうがぐんと味が良くなります。

きっかけ

冷凍の蟹ポーションを焼きガニにしました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 20:13
とてもおいしく焼き上がり、好評でした!
ゆりよう
食べた!感 たっぷり!! つくレポありがとうございます^^
2021/02/22 20:39
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
よだれが出そう! ビールも飲みたい!! つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする