栗とチーズのふかふかキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
栗の甘露煮とチーズを合わせて、キッシュにしました。
甘塩っぱいお味はワインにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栗の甘露煮
大2粒
クリームチーズ ポーションタイプ
1個
ブルー系チーズ 今回はゴルゴンゾーラ使用
30g
パルメザンチーズ
小さじ2
たまご
1個
●生クリーム
50cc
●牛乳
50cc
●塩・ホワイトペパー
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱スタート。

    グラタン皿に、栗、チーズをちぎって重ならないように並べる。
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れて溶く。

    ●を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    【1】にたまご液を流し入れる。

    オーブンが温まったら、パルメザンチーズをふって、20〜25分加熱する。
  4. 4
    熱々をお召し上がりください♪

    クラッカーやバゲットにのせていただいても美味しいです☆

おいしくなるコツ

チーズの塩分がありますので、塩は少なめです。お好みで調整してくださいね♪

きっかけ

栗を使ったキッシュを食べたかったので。。。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
料理名
栗とチーズのふかふかキッシュ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 15:39
お久しぶりです 栗多目に入れました 甘さが少し勝ちましたが美味しかったです♪  I男さんお気に入りになりました
いとゆふ
いとゆふさん、お返事が遅れて失礼いたしました!! 美味しいシロップ漬けで作ってくださったのでしょうか♪ 贅沢使いの嬉しいレポ、ありがとうございます(*゚▽゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする