材料(2人分)
- 栗の甘露煮
- 大2粒
- クリームチーズ ポーションタイプ
- 1個
- ブルー系チーズ 今回はゴルゴンゾーラ使用
- 30g
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- ●生クリーム
- 50cc
- ●牛乳
- 50cc
- ●塩・ホワイトペパー
- 少々
作り方
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- 1
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- オーブンを180度で余熱スタート。
グラタン皿に、栗、チーズをちぎって重ならないように並べる。
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- 2
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- ボウルにたまごを割り入れて溶く。
●を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
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- 3
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- 【1】にたまご液を流し入れる。
オーブンが温まったら、パルメザンチーズをふって、20〜25分加熱する。
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- 4
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- 熱々をお召し上がりください♪
クラッカーやバゲットにのせていただいても美味しいです☆
おいしくなるコツ
チーズの塩分がありますので、塩は少なめです。お好みで調整してくださいね♪
きっかけ
栗を使ったキッシュを食べたかったので。。。
関連情報
- カテゴリ
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栗
- 料理名
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栗とチーズのふかふかキッシュ♪
甘塩っぱいお味はワインにぴったりです♪