材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 5~6個
- ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 1片
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリはスジを取って1㎝くらいの斜め切りにし、葉の部分はちぎる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
-
- 2
- ボウルにツナ缶と★の調味料を混ぜ合わせ、その中にトマトセロリを入れ全体に絡めあわせ器に盛れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
作った後、盛り付ける前に少し置いた方が味が馴染んで美味しいです♪
きっかけ
モリモリセロリが食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリとミニトマトのツナサラダ