オリーブとバジルとオニオンのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シンプルだけど、うまみたっぷり!

材料(2人分)

市販のピザクラスト
1枚
市販のトマトソース
大さじ3
モッツァレラミックスチーズ
30g
バジルの葉
5~6枚
瓶詰めオリーブ
10個
玉ねぎスライス
5~6枚
アンチョビ
2尾

作り方

  1. 1
    市販のピザクラストに、トマトソースをたっぷり塗り広げ、その上に、刻んだオリーブ、アンチョビを散らす。
  2. 2
    1に、薄くスライスした玉ねぎ、バジルの葉を散らし、チーズもまんべんなく散らしたら、230℃のオーブンで、15分ほど焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

どんどん乗せて焼くだけ!

きっかけ

おいしい焼き立てピザが食べたくて、カルディで材料を買いこみ、つくりました!

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピッツァ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする