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ダイエットに最適。鮭雑炊 レシピ・作り方

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カゴメママ
結構水を多くしたので、お腹いっぱい食べてもローカロリーです。

材料(4人分)

ご飯
320g
鮭ほぐし(瓶詰め 58g)
1個
大根
150g
人参
100g
乾燥きくらげ
10g
ブナピー
1袋
だしの素
2袋
だし醤油
大さじ1
小さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水につけて(15分くらい)、もどす。
    大根と人参を皮をむいて、細長く切る。
    ブナピーは、あらって、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水8カップと大根と人参をいれて、火をつける。
    沸騰したら、中火にして5分くらい、あくをとりながら、煮る。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら、だしの素を入れる。
    ブナピーときくらげも入れる
    だし醤油を入れる。
  4. 4
    ご飯と瓶詰めの鮭ほぐしを入れて、よく混ぜる。
    10分くらい弱火で煮る。
    塩を入れる。
  5. 5
    卵をほぐして、火をつよめ、回しながら入れてから、軽く、混ぜる。
    弱火にして、5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

塩を入れるとき、味を見ながら加減してください。

きっかけ

ダイエットのために、考えた。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
鮭雑炊

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