♡ごはん♡de!もちもちチーズパン レシピ・作り方

♡ごはん♡de!もちもちチーズパン
ねこたんぽ
ねこたんぽ
残ったご飯とHBを使います。ふんわりチーズの香りのもちもちパンです。翌日も、もちもちしっとりで美味しく食べられて、どんな料理にも相性抜群です♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • A
  • 冷やごはん 150g
  • 牛乳 170cc
  • 粉チーズ 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 Aの材料をボールに入れて、混ぜる。(ミキサーなどを使ってもいいです)
  2. 2 強力粉、バター、砂糖、塩をホームベーカリーに入れ上から1をそそぎ、イーストをセットしてパン生地コースをスタート
  3. 3 12等分して丸め、オーブンの発酵コースで2次発酵20分。いつものパンより白くて、大福みたい(*^o^)
  4. 4 余熱170度で15〜20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

米粉パンを作ろうと思ったら、米粉をきらしていて...ごはんなら!?とチャレンジしました。コストコ粉チーズも使ってます!

  • レシピID:1790005970
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
もちもちチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る