材料(約4人分)
- 蒸し(茹で) とうもろこし
- 小1本
- 枝豆
- 1袋
- 茹で ひよこ豆
- 1カップ
- 塩茹で グリーンピース
- 1/2カップ
- ●玉ねぎ ざく切り
- 小1/4個
- ●EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン絞り汁 なければ米酢
- 大さじ1
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2強
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆を塩茹でし、さやから取り出す。
とうもろこしは、縦にして包丁で切るか、手で実を外す。
-
- 2
-
- ●をFPに入れて、しっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 【1】と【2】を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて冷蔵庫へ。
できれば一晩おいて、味を馴染ませてください♪
-
- 4
-
- 『簡単あえるだけ♪デリ風まめまめサラダ』
レシピID:1790009435
市販のドレッシングとヨーグルトと和えても☆
おいしくなるコツ
・茹でてから、できるだけ温かいうちに【2】と合わせてください。味が入りやすくなります。
・豆類の水気はしっかり取り除いて、ドレッシングと合わせてくださいね♪
きっかけ
豆が好きなんです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キドニービーンズとか入れたら、完璧です(笑)