アボカドとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fm173
アボカドの濃厚パスタ!簡単でおいしい!

材料(1.5人分)

パスタ
約180g
アボカド
3/5ぐらい
エリンギ
1本
めんつゆ
大1.5
オリーブオイル
大1.5
塩コショウ
少々
粉チーズ
お好みで
もみのり
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    エリンギをオリーブオイルで炒め、塩コショウ、めんつゆ少々で味をつけておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がる直前に、アボカドをつぶしたもの、めんつゆ大1.5、オリーブオイル大1.5、パスタのゆで汁大2を混ぜておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3のソースに混ぜて、めんつゆで味を調える。お皿に持って、エリンギ、のり、粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ソースにわさびを混ぜると大人な味に。

きっかけ

食べごろなアボカドがあったので。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
料理名
アボカドとエリンギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする