アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
簡単です

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
にんじん
4分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
酒 みりん しょうゆ
30cc
しょうがすりおろし
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大、にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。すべてを混ぜて酒、みりん、しょうゆ、しょうがすりおろしをからめ20分漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉と野菜を炒め、漬け汁を加えて煮詰める。

きっかけ

豚じゃなくてもとってもおいしい

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする