作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 深鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけます。香が出たら、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら、火を強め挽肉を加え炒めます。
-
- 4
-
- 挽肉の色が変ったらトマト缶とコンソメを加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。
-
- 5
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調え出来上がりです。茹でたパスタにかけてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり炒め香りをだします。
きっかけ
トマト缶があったので…我が家のトマトが採れる前に使いきらねば!