シンプル♪ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておきます。
- 2 深鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけます。香が出たら、玉ねぎを加え炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、火を強め挽肉を加え炒めます。
- 4 挽肉の色が変ったらトマト缶とコンソメを加え、水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。
- 5 仕上げに塩・こしょうで味を調え出来上がりです。茹でたパスタにかけてどうぞ~♪
きっかけ
トマト缶があったので…我が家のトマトが採れる前に使いきらねば!
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり炒め香りをだします。
- レシピID:1790005558
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件