めちゃめちゃヘルシー。時短エリンギ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女のラッキー
さかな焼き器やオーブントースターで焼いてもOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1パック
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
少量

作り方

  1. 1
    エリンギは、指を使って割きます。
  2. 2
    エリンギを焼きます。

    合わせ調味料を作ります。

    醤油 大さじ2
    砂糖 小さじ1
    酒 大さじ1
    みりん 小さじ1
  3. 3
    焼き色をつけて、しっかりと中まで火を通します。
  4. 4
    焼きあがったエリンギと合わせ調味料を混ぜます。

    かつお節をからめてから1時間~半日置きます。

おいしくなるコツ

かつお節を少量加えるとアクセントになります。

きっかけ

エリンギのお浸し。鰹節がアクセントです。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
アジア ヨーロッパ スイス 利用
料理名
エリンギのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 18:21
味がよくしみ込んでいて美味しかったです。ごちそうさまでした。
Happy Gomez
レシピを参考いただきまして、恐縮です。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする