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鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ レシピ・作り方

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Dewi Y Ddraig
油を使わずさらっとした鶏肉のクリーム煮っぽいパスタです。

材料(2〜3人分)

乾燥ポルチーニ
15g
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
生クリーム
100cc
小さじ1
白胡椒
小さじ1/2
300cc
パスタ
人数分
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする。ポルチーニは水につけて戻す。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ、鶏肉が浸るぐらいまで水を加えて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、アクを取りながら10分程煮る。
  3. 3
    アクが出なくなったらタマネギ、ポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、塩・胡椒を加え、さらに5分ぐらい煮る。
  4. 4
    生クリームを加え、中火で煮詰めながら、パスタを茹で始める。パスタを表示時間より2分短く茹であげ、ザルにあける。
  5. 5
    パスタをフライパンに移し、1分程加熱し、ソースをパスタにしっかり吸わせてから器に盛る。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でている間にソースが煮詰まり過ぎたら、パスタの茹で汁を少し加えてソースを延ばす。

きっかけ

ポルチーニが手に入ったから

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ

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