鶏肉のポルチーニクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥ポルチーニ
- 15g
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- 白胡椒
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- パスタ
- 人数分
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りにする。ポルチーニは水につけて戻す。
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- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、鶏肉が浸るぐらいまで水を加えて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、アクを取りながら10分程煮る。
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- 3
- アクが出なくなったらタマネギ、ポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、塩・胡椒を加え、さらに5分ぐらい煮る。
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- 4
- 生クリームを加え、中火で煮詰めながら、パスタを茹で始める。パスタを表示時間より2分短く茹であげ、ザルにあける。
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- 5
- パスタをフライパンに移し、1分程加熱し、ソースをパスタにしっかり吸わせてから器に盛る。
おいしくなるコツ
・パスタを茹でている間にソースが煮詰まり過ぎたら、パスタの茹で汁を少し加えてソースを延ばす。
きっかけ
ポルチーニが手に入ったから
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