アプリで広告非表示を体験しよう

旨い!の訳☆ 簡単すぎる「茹でソーセージ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ソーセージはドイツは本場だけにビールによく合います。いつもは軽く焼いて戴きますが試しにオニオンスープで茹でてみました。確実にビールの量が増えます^^

材料(2人分)

骨付きソーセージ
4本
オニオンスープ
適量
※参照)ID:1790004915
2カップ
ガラスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
少々
ベビーリーフ
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
小さじ各1
トマトケチャップ
小さじ各1
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日作ったオニオンスープの残りに水とガラスープの素、コショウを足して火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めてソーセージを入れて2分程度煮ます。
  3. 3
    皿にベビーリーフを散らしソーセージを盛り付けます。マスタード、マヨネーズ、タバスコを添えます。マヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オニオンスープは煮詰まってしまうので水とスープの素を足して火にかけます。ブラックペッパーをミルして入れると味がリフレッシュします。茹でる時間は好みで。骨付きソーセージに限らず粗挽きウィンナーでも美味しく戴けます。

きっかけ

オニオンスープの残りがあったので思い付きでソーセージを茹でて見ました。これまでになかった美味しさでした。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビヤホールのメニュー 簡単 リレーメニュー ビールに合う
料理名
茹でソーセージ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする