アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!栗の甘露煮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
グリルでこんがり焼いた栗の甘露煮は、むっちり食感!バターをからめて、おやつにお弁当にどうぞ☆

材料(3~4人分)

栗の甘露煮
10個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は、シロップを切り、グリルでこんがり焦げ目がつくまで、10分ほど焼く。
  2. 2
    フライパンにバター(有塩)を溶かして、1を入れ、まんべんなくからめたらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

母がお弁当によく入れてくれていたメニューです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
料理名
栗の甘露煮焼き

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする