材料(2人分)
- たこ八特製MIX粉
- 150g
- 水
- 450cc
- お酒
- 50cc
- 鶏卵
- 半分
- 茹でたこ
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 紅しょうが、刻みねぎ
- 各大さじ1
- 天かす
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵をよくほぐします。
水(450cc)、酒(50cc)と薄口醤油大さじ1を合わせます。
この中に、粉を3回くらいに分けて入れます。
-
- 2
- 熱したたこやき器に油を敷きます。
生地を流し込みます。
紅しょうが、天カス、きざみ葱、茹で蛸を均等に加えます。
-
- 3
- たこ焼き器によりますが、中火で焼くのが安心でしょうか。
おいしくなるコツ
生地は、ダマが出来ないように作ります。
きっかけ
ソースたっぷりのたこ焼きに飽きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ八さんの特製ミックス粉を使ってみました。