材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- もち粉
- 50g
- 豆乳もしくは牛乳
- 100cc
- 塩
- 3g
- さとう
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 材料をHBに入れる
-
- 2
-
- 後はスイッチを押して発酵させる
-
- 3
-
- 発酵が終わったら10分、濡れ布巾をかけておく
-
- 4
-
- その間に、中に入れるアンを用意☆
今回は黒蜜、ケーキシロップ、チョコ、こしあん、くるみ
組み合わせはお好みで☆
-
- 5
-
- 4等分に切った生地を丸く伸ばし中にアンを入れて丸める
(このアンはクルミとチョコ☆)
-
- 6
-
- 包み口が下になるように、油を引いたフライパンにのせ、弱火で約
-
- 7
-
- 焼き色がついたら、ボールの底などで、アンがはみ出ないように押しつぶし広げ、両面焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
中のアンは好きなのを☆
カスタードや、チーズ、余ったハンバーグや麻婆何でも合います!!
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません