韓国おやつ☆ホットク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
おやつの記録☆

材料(4人分)

薄力粉
100g
もち粉
50g
豆乳もしくは牛乳
100cc
3g
さとう
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れる
  2. 2
    後はスイッチを押して発酵させる
  3. 3
    発酵が終わったら10分、濡れ布巾をかけておく
  4. 4
    その間に、中に入れるアンを用意☆
    今回は黒蜜、ケーキシロップ、チョコ、こしあん、くるみ

    組み合わせはお好みで☆
  5. 5
    4等分に切った生地を丸く伸ばし中にアンを入れて丸める


    (このアンはクルミとチョコ☆)
  6. 6
    包み口が下になるように、油を引いたフライパンにのせ、弱火で約
  7. 7
    焼き色がついたら、ボールの底などで、アンがはみ出ないように押しつぶし広げ、両面焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

中のアンは好きなのを☆ カスタードや、チーズ、余ったハンバーグや麻婆何でも合います!!

きっかけ

おやつ

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ホットク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする