イエロートマトのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
優しい味わいの緩めのジャムです。

材料(一回人分)

イエロートマト
400g
上白糖
80g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきする。(皮を剥ぐ)
  2. 2
    トマトを半分に切り、種を取り出す。
  3. 3
    鍋にトマトと上白糖を入れ、20〜30分置く。
  4. 4
    レモン果汁を加え、鍋を日にかける。

おいしくなるコツ

出来るだけ種を取り除くこと。

きっかけ

家庭菜園のイエロートマトの消費に!

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
きいろのトマトジャム

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする