イエロートマトのジャム レシピ・作り方

イエロートマトのジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
優しい味わいの緩めのジャムです。

材料(一回人分)

  • イエロートマト 400g
  • 上白糖 80g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトを湯むきする。(皮を剥ぐ)
  2. 2 トマトを半分に切り、種を取り出す。
  3. 3 鍋にトマトと上白糖を入れ、20〜30分置く。
  4. 4 レモン果汁を加え、鍋を日にかける。

きっかけ

家庭菜園のイエロートマトの消費に!

おいしくなるコツ

出来るだけ種を取り除くこと。

  • レシピID:1790004612
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
きいろのトマトジャム
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る