材料(4~5人分)
- 鶏手羽先
- 6~8本
- 水
- 200cc
- オーネ ハーブブイヨン
- 2本
- ヨーグルト
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- りんご
- 1/2個
- バター
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- おいしい牛乳
- 150cc
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽先は分量の水と、ハーブブイヨンと共に鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、りんご、にんじんはみじん切りにして、別の鍋でバターで弱火で20分以上よく炒め、カレー粉、ガラムマサラも加えて炒める。そこに1のスープ、牛乳、ヨーグルトを注ぎ、20分煮込む。
-
- 3
- 2をミキサーにかけて滑らかにしたら、鍋に戻し、1の手羽先も加えて、全体をかきまぜながら煮込めばできあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじーっくり炒めること、かな。
きっかけ
バターチキンカレーが食べたくて。いろんなレシピを参照しつつ、オリジナルの配合にしました。
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