アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
ベーコンはソーセージでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレンソウ
100G
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
牛乳
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは固めにゆでて一口大に切る
  2. 2
    ジャガイモは皮をむきスライサーで薄くスライスする。鍋に入れ牛乳を加えて煮る。
  3. 3
    3分ほど煮たら塩コショウ(分量外)で味を調える
  4. 4
    耐熱皿にホウレンソウを指揮、ベーコンを並べ3のじゃがいもを牛乳ごと加え170度のオーブンで表面に焼き色がつくまで約10分焼く

きっかけ

じゃがいもを牛乳で煮てホワイトソースの代わりにしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/15 22:03
ココット皿に入れて焼いてみました。グラタンを作るとなると敷居が高いですが、このレシピだと思い立ったらすぐですね~♪しかも美味!beat77 さん、ご馳走様です!
YAMAT☆
YAMAT☆さん、おはようございます。作っていただいてありがとうございます。簡単に作れるのでまた作ってください。本当にありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする