ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは固めにゆでて一口大に切る
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむきスライサーで薄くスライスする。鍋に入れ牛乳を加えて煮る。
-
- 3
-
- 3分ほど煮たら塩コショウ(分量外)で味を調える
-
- 4
-
- 耐熱皿にホウレンソウを指揮、ベーコンを並べ3のじゃがいもを牛乳ごと加え170度のオーブンで表面に焼き色がつくまで約10分焼く
きっかけ
じゃがいもを牛乳で煮てホワイトソースの代わりにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ホウレンソウとじゃがいもの重ね焼き